-
El Campo
En barbechos previos a maíz y soja, ¿qué preemergentes conviene usar?
Un productor le pregunta al especialista Ramón Gigón....
-
El Campo
El aporte de los híbridos tropicales y templados para mitigar el achaparramiento en maíz
Datos útiles sobre genética en semillas y otros factores para el manejo de la campaña 2024/2025....
-
El Campo
Afirman que es rentable invertir en fertilización de lotes de maíz
En Argentina la producción de maíz alcanza solo el 53% del rendimiento potencial, y la principal razón es el bajo nivel de aplicación de nutrientes....
-
El Campo
"Cultivar carbono", una apuesta para mejorar la salud de los suelos y proteger al campo del cambio climático
Es una estrategia que avanza en la Argentina y la región, con prácticas de agricultura regenerativa.Las prácticas que permiten nutrir la tierra de forma sustentable y ayudar a aumentar la productiv...
-
El Campo
Brasil sufre la peor sequía en 75 años y la cosecha de granos caerá casi un 7 por ciento
Las precipitaciones fueron escasas y llegaron con demora en la mayoría de las zonas. A pesar de que aumentó la superficie sembrada a 79,8 millones de hectáreas, esperan una merma importante en el v...
-
El Campo
Talento local: desarrollaron una soja con más vainas de cuatro granos
Un equipo del Conicet, la Universidad Nacional de Rosario y una empresa en genética vegetal logró este avance que sube el potencial de rendimientos. Llegará al mercado con el nombre Tango 4S....
-
El Campo
Legisladores argentinos vinculados con el agro viajan a Brasil para articular fuerzas a nivel regional
17 Diputados y Senadores de todos los espacios políticos participarán de la primera Cumbre Sudamericana AgroGlobal: Innovación y competitividad en el escenario internacional....
-
El Campo
Planificando un maíz rentable: ¿Por qué el nitrógeno es vital en la definición del rendimiento?
Es un macronutiente esencial que participa en síntesis de proteínas.Por ello, es clave para toda la actividad metabólica de la planta....
-
El Campo
Una entidad del campo se retira de la plataforma que busca responder a las exigencias de la Unión Europea
Desde CRA plantearon que la Resolución 1115 de la UE es una barrera al comercio y al desarrollo productivo de la Argentina. Insisten en que el gobierno nacional debe plantear con firmeza esta situaci...
-
El Campo
"Argentina tiene el mejor Angus colorado del mundo"
Javier Ezcurra, jurado en la Expo Angus de Primavera que se realizará la semana que viene con la fuerza de Expoagro, brinda su visión de la genética nacional.Pone en valor las nuevas técnicas repr...
-
El Campo
Calidad de soja: por qué en el NOA el poroto tiene más proteína
El INTA realizó un mapa de calidad de la oleaginosa para entender cómo afectan el tipo de suelo, el manejo del cultivo y las condiciones ambientales. En el NOA se alcanza un 38 por ciento de proteí...
-
El Campo
¿Es buen momento para refertilizar el trigo con nitrógeno?
Investigadores del INTA Marcos Juarez brindaron consejos para realizar aplicaciones eficientes que permitan aumentar los rindes del cereal. Estar atentos al pronóstico de lluvias se torna vital....
-
El Campo
Mercados en vilo: en un escenario de volatilidad, la soja arrancó con subas en Chicago
Subieron los futuros de aceite y harina de soja.Preocupa el clima seco en la región del Mar Negro.Anticipan rendimientos récord de maíz en Estados Unidos....
-
El Campo
“Del campo a tu mesa”, con Christian Petersen: producen vegetales y especialidades; y las venden listas para consumir a los mejores hoteles y restaurantes del país.
Sueño Verde es una empresa fundada por Pablo Maseda y Agustín Benito hace 30 años.Producen, industrializan y venden verduras y especialidades.El cocinero elaboró el smorrebrod, que es uno de los p...